南方网> 经济频道>经济频道·经济频道原创新闻

第十五届中博会2018年亚太信息通讯科技大赛在广州开幕

2018-10-11 19:56 来源:南方网 记者 刘灏

  南方网讯(记者 刘灏)10月10日,第十五届中国国际中小企业博览会2018年亚太信息通讯科技大赛在广州花园酒店开幕。广东省经济和信息化委员会副主任杨鹏飞、亚太信息通讯科技联盟主席斯坦•辛格、广东软件行业协会秘书长吕晖出席并致辞,商务部国际贸易经济合作研究院副主任张建平、广东软件行业协会会长叶子瑜出席并发表主题演讲,广东省经济和信息化委员电子信息与软件服务业处处长肖良颜、亚太信息通讯科技联盟理事代表,大赛评委、协调员、参赛人员,国内外软件和信息服务业企业代表等出席了大赛开幕式。

  杨鹏飞副主任在开幕式上表示,当前,以信息技术和新能源技术为引领的第三次工业革命正在全世界范围兴起,物联网、云计算、大数据、新一代通信网络等新兴信息技术及应用正酝酿重大突破。近年来,广东省信息化持续快速发展,信息产业已发展成为国民经济重要支柱产业。中博会与亚太信息通讯科技大赛,在促进亚太地区经济、文化和技术交流与合作方面,都发挥了重要的作用。

  开幕式邀请了中国书法家协会理事、中国硬笔书法协会副主席丁谦先生向亚太信息通讯科技联盟各国家和地区赠送墨宝。商务部国际贸易经济合作研究院副主任张建平先生以及广东软件行业协会会长、广州广电运通金融电子股份有限公司总经理叶子瑜先生分别就“中国一带一路国际合作政策及发展”以及“广东IT产业发展”议题发表了主题演讲。

  据了解,亚太信息通讯科技大赛是亚太区最具影响力的信息通讯产业科技竞赛,被誉为亚太信息通讯领域的“奥斯卡奖”。自2001年创办至今已成功举办十七届,这是首次在中国内地举办。该项赛事由亚太16个国家和地区共同合作组织承办,包括澳大利亚,文莱,中国,日本,印尼,马来西亚,缅甸,巴基斯坦,新加坡,斯里兰卡,泰国,越南,菲律宾,中国香港,中国澳门及中国台北。

编辑: 邓德崇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235