• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>重点关注

我国首个极化中子领域国际会议在东莞召开

2019-11-25 08:51 来源:南方网 薛屏

  南方网讯 24日至26日,2019中国散裂中子源极化中子技术研讨会在东莞召开,吸引了来自近10个国家的20余名国际极化中子领域顶尖专家参会。此次会议既是首次在我国举办的极化中子领域的国际会议,也是“2019东莞高层次人才活动周”的压轴活动。

  研讨会围绕极化中子的发展、科学研究与工业应用以及前沿技术三大主题,从极化中子的概念与发展、应用与实验展开,涵盖了磁各向异性研究、自旋动力学、自旋回波和量子凝聚态材料等多个热门研究领域。专家们对在各国中子源使用极化中子技术开展和计划的实验进行了全方位研讨,并展望中国极化中子的未来发展。

  中国科学院院士、中国散裂中子源工程总指挥陈和生表示,中国散裂中子源在材料科学和技术、生命科学、物理、化学化工、资源环境、新能源等诸多领域具有广泛应用前景,将对我国探索前沿科学问题、攻克产业关键核心技术、解决“卡脖子”问题具有重要意义。

  南方日报见习记者 薛屏

编辑: 刘名鹏

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235