• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>重点关注

湛江为小家电企业减税逾三成用于转型升级

2019-11-26 08:47 来源:南方网 顾大炜

  南方网讯“减税降费政策是国家发放给我们的一个大红包,我们用省下的资金来更新生产线、新增机械手,实现了生产半自动化,大大节约了生产成本。”广东省浩特电器有限公司相关负责人说。

  浩特电器是湛江市一家科技型企业,主要生产、销售电饭煲、电磁炉等家用电器。近年来该公司规模不断扩大,销售额达1亿元。浩特电器每年设立专项基金用于研发创新,仅2018年就投入相关费用404万元,转型升级费用成了较大的一笔开销。

  减税降费政策实施以来,对企业的研发投入扶持力度不断加大。浩特电器相关负责人算了一笔账:得益于增值税税率降低的优惠政策,公司2019年前三季度增值税应纳税额预计可减少174.2万元,减幅达33.7%。

  今年以来,湛江市税务系统积极落实深化增值税改革、小微企业普惠性税收减免、个人所得税改革三大政策为代表的一揽子减税降费政策措施。减税降费落地生效,有效为市场主体减负松绑,更通过扩大投资、促进创新等,为湛江特色产业发展添加了“税助力”。

  “下一步,我们将进一步推进‘政策惠民’和‘服务便民’,让广大纳税人充分享受减税降费红利,为湛江经济高质量发展增添更强劲的内生动力。”湛江市税务局相关负责人说。

  南方日报记者 顾大炜 见习记者 李梓贤 通讯员 全琪 杨荃淋

编辑: 刘名鹏

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235