• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>重点关注

广东企业计划投逾95亿元助力乡村振兴

2019-12-06 09:59 来源:南方网 记者 黄进 杨锦英

  12月4日,全省乡村振兴“万企帮万村”行动暨乡村文化建设工作座谈会在广州召开,记者从会议获悉,截至2019年9月底,全省已有8526家企业结对帮扶6390个村,计划投入95.65亿元助力乡村振兴。

  广东省委、省政府自去年起启动实施了“万企帮万村”行动,号召全省民营企业和非公有制经济人士迅速行动起来,聚焦农村产业发展、村庄建设、脱贫攻坚三大重点,助力乡村振兴。提出到2022年年底,将动员组织1万家左右的企业投身到乡村振兴的伟大事业中,推动村企实现共赢发展,凝聚社会各界强大合力,为广东乡村振兴走在全国前列贡献积极力量。

  去年10月10日,省委宣传部、省委农办等多部门还发出“万企帮万村”行动倡议书,倡议书指出,村企结对,按照村企自愿与政府安排结合的原则,报名时,企业可先提出帮扶意向,政府统筹研究和协商后确定村企结对对象并在网络平台公开发布,可以一企一村,也可一企多村或一村多企。可以资助式帮扶,也可合作式帮扶或捐赠式帮扶。帮扶内容与时限双方协商确定。

  今年4月,“万企帮万村”行动信息对接平台正式启动,为村企精准对接、供需精准匹配,提供了针对性的服务,探索企业通过“万企帮万村”行动实现“双赢”的方法路径,将为广东乡村振兴建设开拓更为宽广顺畅的渠道。据统计,截至4月已有10518个行政村和39090个自然村上传资源信息和发布帮扶需求。

编辑: 谢伟东

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235