• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>经济频道·经济频道原创新闻

广东帮扶企业攻克医用防护口罩量产难关

2020-02-05 17:35 来源:南方网 李晨昱 通讯员粤药监

  南方网讯(记者李晨昱 通讯员粤药监)为助力保障医用防护口罩的生产和供应,近日,广东省医疗器械质量监督检验所与广州市安身宝医疗器械有限公司联合开展技术攻关,帮助企业解决口罩生产技术难题。2月3日凌晨,该企业送检的产品最终通过口罩密合性检验,技术攻关取得重大突破。

  记者获悉,广东省医用防护口罩生产资源匮乏,广州市安身宝医疗器械有限公司转产医用防护口罩,产能比较大,但由于去年底刚获得医疗器械注册证,量产经验不足,在组织口罩大批量生产过程中出现技术难题,企业技术人员一直无法解决,口罩迟迟无法量化生产。为保障防护产品的供应,广州市政府专门与广东省药品监督管理局联系,请求给予技术上的帮扶。

  接受任务后,广东省医疗器械质量监督检验所技术人员放弃节假日休息,由所长带队成立专项攻关组,与该公司技术人员一起,根据GB19083-2010医用防护口罩的技术要求,对该公司生产的医用防护口罩产品存在的技术问题进行深入研究,反复测试,查找问题产生的原因。经过日夜奋战,终于以最快速度找到问题的根源,通过对产品的结构和佩戴受力点进行了调整,企业最终解决了技术难题,并快速投入批量生产。

  据了解,该企业是疫情爆发后,我省首家完成医用防护口罩转产企业,目前正抓紧扩大产能,为打赢防控疫情攻坚战提供有力的基础保障。

  

编辑: 李胜美

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235