• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>泛珠三角

昆明市大型餐饮企业复工率为98.5%

2020-04-11 11:46 来源:云南日报

  昆明的城市“烟火味”正在归来。据统计,截至4月7日,昆明市670家大型以上餐饮企业,复工660家,复工率为98.5%;餐饮企业已全面恢复厅面服务,已开业企业从业人员返岗率100%。

  昆明市通过多项举措来缓解餐饮企业经营压力,取得了明显成效。针对餐饮企业融资困难问题,昆明市商务局积极与市金融办、市工商联对接,配合出台餐饮行业互助应急贷款政策,协调银行加大对餐饮企业支持力度;通过开展优惠刺激消费,协调32家大型餐饮企业、连锁知名餐饮企业率先推出优惠活动,最低至六五折,刺激餐饮消费需求;昆明市还倡议各商务楼宇在疫情期间针对租户进行免租,目前万达商业管理、云南诺仕达、爱琴海集团、昆钢大厦纷纷出台免租政策,帮助餐饮企业尽快走出困难。

  “昆明市加大了资金扶持力度,这几天,将对初步通过审核的156家餐饮企业发放补助资金623万元。”昆明市商务局相关负责人介绍,近期,昆明市启动了保供补贴项目申报,支持本地企业加大餐饮线上销售力度,根据销售情况给予奖励,最高分别不超过5万元和15万元;对第三方电商平台在疫情期间线上餐饮、生活必需品交易减免费用的,对减免部分按30%给予补助,最高不超过10万元。截至4月10日,6家餐饮类企业、18家生活必需品类企业、6家第三方电商平台类企业已提交申报材料。

  昆明市在复工复产的同时防控措施也不放松。在3月13日全市恢复餐饮企业厅面服务以来,昆明市商务局与市场监管局联合印发了《昆明市餐饮服务单位疫情防控期间开展食品经营活动的指导意见》,从进店要求、场所管理、就餐方式、供餐环境、食品加工和群体性聚餐等多个方面提出要求,切实做到疫情防控、食品安全和复工复产“三到位”,指导餐饮企业和消费者在厅面服务和就餐时做好疫情防控,保障市民就餐需求,保证防控措施落到实处。

编辑: 陈司悦

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235