• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>国际

世行任命新任首席经济学家

2020-05-21 16:22 来源:新华社 熊茂伶 高攀

  世界银行行长马尔帕斯20日宣布任命卡门·赖因哈特为世行副行长兼首席经济学家。赖因哈特将于6月15日正式上任。

  马尔帕斯当天在一份声明中表示,欢迎赖因哈特加入世行集团,助力世行为恢复经济增长、应对许多世行成员面临的债务和经济衰退危机而努力。

  美国经济学家赖因哈特目前在哈佛大学担任国际金融教授,拥有哥伦比亚大学博士学位,此前曾在华盛顿智库彼得森经济研究所担任资深研究员,还曾在马里兰大学担任国际经济中心主任。她的专业研究方向包括国际资本流动、金融、宏观经济学。

  世行前任首席经济学家平洛皮·戈德伯格3月1日离任,前往耶鲁大学任教。

编辑: 谢伟东

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235