• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>专题报道>聚焦粤港澳大湾区发展规划纲要>重点关注

肇庆高端电容基地项目启动建设

预计新增就业人员4300多人

2020-05-23 09:13 来源:南方网 刘亮

  南方网讯 5月22日,投资75亿元的广东风华高新科技股份有限公司高端电容基地项目在肇庆市启动建设,该项目是肇庆近年来投资额最大的单个增资扩产项目,投产后将极大缓解国内高容产品“卡脖子”难题。

  高端电容基地项目分三期建设,计划于2022年6月建成投产,主要生产片式多层陶瓷电容器,3年内有望实现产值50亿元,预计新增就业人员4300多人。

  项目投产后,风华高科片式多层陶瓷电容器月产能将从目前的130亿颗提高到650亿颗,国内市场占有率有望提升至18%,能满足5G通信、计算机、消费类电子、新能源汽车等行业核心客户30%至50%的市场需求。

  为了加快该项目落地,肇庆端州区成立专门工作专班,仅用3个多月时间便迅速完成整合项目用地、招拍挂、签署土地出让合同等手续,为企业战胜新冠肺炎疫情、实现增资扩产增添信心。

  南方日报记者 刘亮 通讯员 彭剑 杜哲锋 史富娟

编辑: 王泽琦

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235