• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>经济大图

端午假期首日接待国内游客1727.6万人次

2020-06-26 10:34 来源:经济日报 曾诗阳

  记者从文化和旅游部获悉:端午假期首日,全国接待国内游客1727.6万人次,实现国内旅游总收入44.7亿元。

  目前,常态化疫情防控任务仍然艰巨繁重。游客要密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,继续保持警惕状态,做好自我防护,测体温、勤消毒,不聚集、勤通风。在乘坐交通工具、入园游览时,自觉与其他游客保持间距。就餐时拉开桌椅间距,使用公筷公勺。旅途中及时了解地面交通状况,合理规划旅游线路和时间。

  今年端午小长假期间,各地旅游景区将坚持“限量、预约、错峰”,推进常态化疫情防控和景区的开放管理。目前全国已有10064家A级旅游景区恢复开放。同时,不少地方推出“在线聆听”等线上旅游产品,借助科技力量弘扬传统文化,让各地群众共度“不一样的端午节”。

编辑: 王泽琦

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235