• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>国际

新冠疫情致欧盟二季度经济严重下滑

2020-08-01 10:32 来源:新华网 李骥志

  欧盟统计局31日公布的数据显示,欧盟和欧元区今年第二季度国内生产总值(GDP)环比分别下降11.9%和12.1%,同比分别下降14.4%和15%。

  这是自1995年欧盟开始有相关统计以来遇到的最大经济降幅。欧盟统计局认为,这是由于新冠疫情期间,欧盟成员国普遍采取了较为严格的防疫措施所致。

  数据显示,在所有纳入统计的欧盟成员国中,今年第二季度GDP环比下降最严重的是西班牙,降幅为18.5%;接下来是葡萄牙和法国,降幅分别为14.1%和13.8%;降幅最小的是立陶宛,下降5.1%。

  欧盟统计局表示,此次公布的数据有待进一步修正,将于8月14日公布对第二季度经济增长的第二次评估数据。

编辑: 谢伟东

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235