• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>南方双创汇

全国贫困劳动力就业稳岗工作座谈会在佛山召开

2020-08-02 09:36 来源:南方网 黄鸿基

  南方网讯 8月1日,由国务院扶贫办和人力资源社会保障部共同举办的全国贫困劳动力就业稳岗工作座谈会在广东佛山召开。9省(区)2市扶贫、人社部门同志作了交流发言。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强对当前贫困人口务工增收重要性的认识,攻坚克难,凝心聚力做好就业扶贫工作,确保全面实现“一个超过、两个不低于”目标,总结了上半年就业扶贫工作取得的成绩,分析研判形势,部署贫困劳动力务工稳岗等重点任务。

  会议指出,面对新冠肺炎疫情和国际复杂形势的冲击,我国就业形势依然严峻,要进一步加大工作力度,压实各地各级责任,摸清贫困人口就业状况,强化政策落实,坚决把贫困劳动力稳在企业、稳在当地。

  会议围绕落实贫困人口务工增收责任、完善就业扶贫工作协作机制、跨省务工人员的就业信息动态管理和共享,做好贫困劳动力外出务工考核等进行了深入交流和讨论。

  南方日报记者 黄鸿基

编辑: 詹海珊

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235