• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>南方双创汇

全国首个核电基地珊瑚保育区揭牌

2020-08-08 10:27 来源:深圳特区报 吴亚男

  昨日(7日),中广核第八届“8·7公众开放体验日”在大亚湾核电基地举行。活动以“海底种珊瑚,云游核电站”为主题,通过线上直播的形式,与广大网友共同见证了“大亚湾核电基地珊瑚保育区”正式揭牌并完成首批断枝珊瑚苗圃培育,两位核电主播全程为观众科普珊瑚保育和核电知识,吸引了超过50万人次网友围观。

  据了解,中广核在本次活动前,通过新媒体平台公开召集40位珊瑚保育官,认领并命名首批完成苗圃培育的珊瑚断枝。开放日当天,首席珊瑚保育官“水哥”王昱珩潜入海底为“大亚湾核电基地珊瑚保育区”挂牌,并将刻有40位认领珊瑚保育官信息的铭牌固定在了保育苗圃旁。

  中广核还创新开展“云游核电站”直播,让观众跟随直播镜头“走进”大亚湾核电站。

编辑: 农海燕

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235