• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>广东经济

一片金黄!韶关始兴十万亩水稻丰收在即

2020-10-17 10:39 来源:南方网 范永敬

  金秋时节,丰收在即。近日,笔者在走访韶关始兴县各地时看到,全县十万亩水稻长势喜人,到处呈现着“喜看稻菽千重浪,秋收满园稻谷香”的田园风光。

  在始兴顿岗镇东流坝村,黄绿相间的稻田在蓝天的映衬下,勾勒出一幅丰收在望的喜人画卷。稻田里水稻已经结出了沉甸甸的稻穗,颗颗饱满,秋风吹过,泛起层层稻浪。

  据悉,始兴县今年晚稻种植面积有十万零八百亩,其中杂交水稻种植四万亩左右,常规稻种植六万亩左右,预计产量可达一亿斤,下周将开始全面收割。

  南方日报记者 范永敬

 

编辑: 黄源连

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235