• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>国际

中国和巴西企业界探讨后疫情时代经贸合作

2020-10-17 11:55 来源:新华网 宫若涵

  新华社圣保罗10月16日电 巴西中国企业家委员会同巴西中资企业协会16日举行视频会议,围绕“构建后疫情时代更强劲的中巴合作关系”主题进行深入探讨。两国近百名企业家参与交流。

  中国驻巴西大使杨万明在会上发表主旨演讲说,中巴务实合作韧性充足、互惠互利性强,今年以来双边贸易逆势增长,投资合作也取得积极进展。他表示,中方愿同巴方在扩大传统领域合作基础上,拓展数字经济、清洁能源、智能农业、远程医疗、5G通信等新兴合作疆域,推动两国产业升级和数字化转型。

  对于巴方代表感兴趣的中国构建“双循环”新发展格局问题,杨万明表示,它是中国根据当前发展阶段、内外条件变化做出的战略决策,将为中巴合作提供机遇。他希望中巴企业能在危中寻机,加强沟通,为疫情下和后疫情时代密切合作做好铺垫。

  巴中企业家委员会主席、巴西前驻华大使卡斯特罗·内韦斯表示,中国已成为提振后疫情时代世界经济复苏的重要动力。他认为,把握“中国机遇”对巴西疫后复苏至关重要,巴中企业家委员会愿进一步发挥建设性作用,推动两国经贸务实合作取得更大成果。

  巴西中资企业协会会长王岩松说,今年巴西疫情严峻,在巴中资企业迎难而上,取得优秀成绩。未来中资企业协会将持续以市场为导向,抓住巴西疫后经济发展新的窗口期,为在巴稳健发展打下坚实基础。

编辑: 黄源连

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235