• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>专题报道>聚焦粤港澳大湾区发展规划纲要>重点关注

“同根同源同心”穗港澳青少年冬令营开营

共寻广府文化之根 同感非遗文化之美

2020-11-21 10:43 来源:羊城晚报 蒋隽

  20日,首届“同根同源同心”穗港澳青少年冬令学习营在广东华侨中学举办开营仪式。

  本次活动以“同根同源同传承,同声同气同筑梦”为主题,在广州9所开办港澳子弟班学校就读的近100名港澳籍优秀学子参与,共同开启为期2天的广府文化和非遗文化体验活动。首届“同根同源同心”穗港澳青少年冬令学习营由广州市教育局主办,广东华侨中学协办。

  为落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,2019年起广州市试点开办港澳子弟班,目前全市共有6个区9所学校开设25个港澳子弟班。本次冬令学习营是在港澳子弟班日常教育教学活动之外,组织的一次全市性活动,设置了中华传统武术、茶艺、中医药、粤剧、粤菜、广绣等学习课程,以增进港澳青少年对中华传统文化、粤港澳大湾区历史和岭南文化的认识,增强民族自豪感和祖国认同感。

  此次活动还专门安排到市人大常委会进行参观学习,让港澳学生增进对人民代表大会制度和民主法治建设的了解,更好地培养法治意识和国家意识。也希望以本次活动为契机,号召更多的新一代港澳青少年,增强文化认同感,提升文化自信,做中华传统文化的弘扬和传承者,做中外友好交流的积极促进者,积极融入国家发展大局。

编辑: 解双

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235