• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>国际

欧盟:英欧贸易协议持续推进

2020-11-21 12:16 来源:中国新闻网

  当地时间20日,一名欧盟外交官表示,针对英国和欧盟未来关系谈判,英欧在大部分问题上“非常接近达成共识”,但在渔业、公平竞争保障以及争端解决机制这三大领域的谈判中,双方仍然存在分歧。

  据报道,一名欧盟外交官指出,“我们在大多数问题上都非常接近达成共识,但在三个有争议的问题上仍存在分歧。”20日,欧盟委员会一名高级成员向欧盟外交官们进行了情况通报。

  另一位欧盟外交官称,英欧贸易谈判仍然需要时间。他指出,在公平竞争保障领域,有了“非常非常缓慢的进展”。

  据报道,英国已根据欧盟方面要求,提议为该国企业补贴设立监管机构。但是消息人士指出,由于不知道英国国家援助制度将来会是什么样,因此很难制定出相应规则,来指导这样的监管机构。

  对此,一位欧盟外交官表示,这与欧盟对于建立一个独立于政府、具有明确授权的机构的要求不符。

  不过,当天欧盟委员会主席冯德莱恩对谈判给出乐观表态。她说:“经过艰难的进展非常非常缓慢的几周后,我们在最近几天看到了很好的进展,一些重要文本上有了新的进步。”

  据报道,在一名欧盟团队成员确诊感染新冠病毒后,双方的线下谈判19日暂时叫停,但将继续远程协商。

编辑: 解双

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235