• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>广东经济

紧密合作!广深携手共促民政事业发展

2021-01-01 10:19 来源:南方网 关喜如意 汪祥波 通讯员 叶金鑫

  南方日报讯 2020年12月30日,广东省民政厅召开推动广州深圳民政部门深度合作协同发展座谈会。广深两地民政部门共同签订了《广州市民政局深圳市民政局深化两地民政事业协同发展合作框架协议》。

  《协议》内容涵盖社会组织、养老服务、社会救助、困境儿童救助保护、婚姻登记、殡葬管理、慈善事业、队伍建设及其他事项九大领域。此次签署旨在着力推动广深两地民政部门更加紧密合作,建立健全合作机制,搭建拓展合作平台,共享优势资源信息,协同深化改革创新,共同促进两地民政民生事业高质量发展。

  “《协议》的签订,标志着两市合作发展进入了崭新阶段,为广州、深圳民政部门深度合作、协同发展奠定了坚实基础。”省民政厅党组书记、厅长卓志强表示,接下来,希望两市民政部门切实增强推动广州、深圳“双城联动”的思想自觉和行动自觉;加强两市民政部门深度合作协同发展,释放“1+1>2”效应,按照统筹规划、分步实施的思路,聚焦重点、突破难点,让协议内容通过一个个合作项目、一项项创新举措落到实处。

  省民政厅先后出台了《支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的具体措施》《支持广州市民政工作高质量发展助力广州实现老城市新活力和“四个出新出彩”的具体措施》等措施政策。在此基础上,省民政厅还将不断加强支持指导、加大政策倾斜、加快协调推进、加强经验推广,全力支持两地民政事业发展“双城联动、比翼双飞”。

  南方日报记者 关喜如意 汪祥波 通讯员 叶金鑫

编辑: 陈梓菲

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235