• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>原创新闻

三展齐开 新年广州会展之路起航

2021-01-03 10:43 来源:南方网 汤文诗 苏梦茹

  南方网讯(记者/汤文诗 苏梦茹 通讯员/穗商务宣)1月1日,三场展会在广州保利世贸博览馆、广州国际采购中心同时开幕。按照商务部日前发布的《展览活动新冠肺炎疫情常态化防控技术指南》,广州加大了展览疫情防控力度,采取预约、实名、限流等方式,严格落实测温、验码、规范佩戴口罩等防控措施,全力保障展会平安、有序举办。其中,第25届萤火虫动漫游戏嘉年华广州站(简称“漫展”),吸引了众多年轻人参与,首次落户广州的2021房车之家(广州)房车交易博览会首日吸引了3000多名买家进场,华夏家博会吸引众多家居品牌企业入驻,吸引了不少市民前往采购。

  点点萤光,汇聚梦想——十年萤火虫开创动漫生活方式

  几天前,动漫游戏爱好者才在广交会展馆举办的哔哩哔哩线下展会广州场(BilibiliWorld 2020 GUANGZHOU)尽情“狂欢”,2021年新年第一天又迎来了萤火虫漫展的十周年庆典。据广州萤火虫动漫文化发展有限公司负责人介绍,创办于2011年的广州萤火虫漫展,一直坚守“使漫展不仅是漫展,更是一种以动漫为核心的生活方式”的理念,十年来不断创新展会内容,其首创的漫展日式动漫祭典街活动、动漫明星演唱会、电竞游戏赛事、二次元游戏特装展区、女子偶像演艺活动、与酷狗合作打造的动漫音乐节、夜间千灯会及电音节等,都深受年轻人的喜爱。2018年,广州萤火虫漫展开启了“全国巡展”,如今已拓展到广州、上海、杭州、北京、深圳、武汉、成都等多个城市,举办了超过30场大型综合动漫游戏展,累计展出面积突破100万平方米,合计吸引近500万人次来自全国各地的观众参与。本次展会的展览面积3.6万平方米,开展首日吸引了上万名年轻人进场,其中高中、大学生数量超过六成。

漫展现场(通讯员供图)

  带上家,去旅行——房车之家在广州首秀房车展会

  2021房车之家(广州)房车交易博览会是首次落户广州的房车展,此前在南京已经举办了三届。作为广州首秀,本次房车展面积1.1万平方米,宇通、隆翠、江铃、上汽大通、戴德、卫航、旌航、罗曼特斯、赛德、奇瑞瑞弗、宽大等知名品牌,以及Hobby、寇驰曼、斯威夫特、海姆ERIBA等国外品牌参展。据房车之家CEO周勇介绍,房车之家房车展之所以落户广州,是看好房车市场的发展前景、广东的房车消费能力和广州的影响力辐射面。近年来,自驾游、自由行等新兴的旅游方式逐渐崛起,房车旅游成为一种能够自由调节旅游步伐、随时随地体验各地风土人情的独特旅游模式,房车市场随之持续升温。2012-2019年,我国房车保有量飞速增长,2019年突破10万辆,年复合增长率高达38%。房车之家近年来的后台数据显示,来自广东省的房车粉丝占全国的9.52%,牢牢占据后台粉丝数量首位。“选择在广州举办,是因为看中广州作为国家中心城市、国际会展之都的地位和影响力”,周勇表示。

房车展会(通讯员供图)

  60天买贵就退——华夏家博会让市民尽享“实惠”

  在广州国际采购中心举办的华夏家博会,是家装建材领域颇具影响力的消费展,在国内布局了北京、上海、天津、重庆、广州、苏州、青岛等多个一二线城市。主办方的宣传标语是“60天买贵就退”。展会现场,老板电器、方太电器、尚品宅配、能率热水器、慕思寝具、穗宝床垫等大家耳熟能详的家居、家装品牌应有尽有,家具软装、装修、厨房卫浴、地板门窗、家用电器、综合建材等展区都颇受消费者欢迎,各品牌都有各种打折、优惠。主办方还向消费者发放100至500元不等的现金消费券,因此吸引了大量消费者前来,开展首日进场观众近7000人次。

家博会现场(通讯员供图)

  据广州市商务局透露,2021年一季度,广州各展馆计划举办展会近40场,其中美博会、家博会等超大型展会将于3月举办,春节后的广州展会值得期待。

编辑: 谢伟东

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235