• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>双创

清远发布“科创12条” 最高奖励500万元

2021-01-13 09:37 来源:南方网 刘秋宜

  南方网讯 近日,清远市政府印发了《清远市加快科技创新发展的若干政策》,该文件共出台十二条支持清远科技创新的具体措施,被称为“科创12条”,其中包括引导企业加大研发投入、推动高新技术企业量质双升、支持重大科技创新平台建设等。

  清远提出要加快实施创新驱动发展战略,提升清远科技创新能力和水平,把清远市建成环粤港澳大湾区创新发展先行市和粤北生态发展区科技创新示范市。

  记者梳理发现,清远“科创12条”含金量颇高,开展高新技术企业树标提质工作,每家给予一次性奖励,最高100万元,对国家实验室、省实验室、重大科学装置等重大科技基础设施建设,采取“一事一议”给予支持,最高500万元。

  围绕新兴产业培育发展需求,清远组织实施新材料、生物医药、绿色生态、现代农业等领域重大科技专项,鼓励企业联合大院名校联合攻关,按财政经费和自筹新增经费不高于1∶3的比例,给予最高不超过500万元的支持。对新获得国家、省重大科技专项、重点研发计划立项的我市牵头单位,给予每项一次性奖励,最高100万元。

  南方日报记者/刘秋宜

编辑: 詹海珊

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235