• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>泛珠三角

2020年四川粮食产量突破700亿斤

2021-01-13 10:35 来源:新华网 高健钧

  新华社成都1月12日电 记者12日从四川省农业农村厅了解到,2020年四川粮食产量达705.4亿斤左右,同比增加5.7亿斤。

  作为我国西部农业大省,2020年四川通过复耕撂荒地、加大种粮补贴、提升农田质量和种粮效益等措施保障了粮食生产,其中大春扩种粮食100万亩。

  四川省农业农村厅厅长杨秀彬介绍,今年四川将严格执行中央关于坚决制止耕地“非农化”行为的八项禁令和防止耕地“非粮化”十二条措施,严格落实耕地保护责任,加快推动“藏粮于地”战略落实落地。

  为让种粮农户获得实实在在的利益,四川还将通过调整种植结构、创新种植技术,推广“粮经”“粮经饲”等模式,做到既重视“米袋子”“菜篮子”,也强调“钱袋子”。

编辑: 叶菲

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235