• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>重点关注

赣深两地海关合作 正式启动“赣深组合港”

2021-04-08 10:42 来源:新华网 王丰

  新华网4月7日电(记者 王丰)7日,一列满载出口货物的班列由江西赣州国际陆港出发驶往深圳盐田港,这是首列通过“赣深组合港”模式出口的整列货柜,标志着“赣深组合港”正式启动。

  据悉,“赣深组合港”通关模式由深圳海关和南昌海关共同推出,在该模式下,出口货物运抵赣州国际陆港等同运抵盐田港,经南昌海关所属赣州海关放行后可直接在盐田港装船出口;进口货物运抵盐田港等同运抵赣州国际陆港,经深圳海关所属大鹏海关放行后可直接在赣州国际陆港提离。

  目前,经过近3个月的进出口试运行测试,“赣深组合港”已顺利进出口货物194票197个集装箱。

  “赣深组合港”推动赣深两地港口在运营管理、港口资源、物流信息等各方面全方位互联互通,相比之前的通关模式,企业将更好利用“公转铁”的低成本运输优势,节约30%的资金成本和40%的时间成本,预计每年为企业节约成本1500万元左右,将有效提高码头场地和集装箱周转效率,推动同港、同价、同等效率的陆海港一体化融合发展。

编辑: 黄源连

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235