经济频道>重点关注

粤港澳大湾区,好劲!

南方网

来源:南方网

  庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼7月1日上午在香港会展中心隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话

  习近平指出,中央政府将一如既往支持行政长官和特别行政区政府依法施政;支持香港发展经济、改善民生;支持香港在推进“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设、人民币国际化等重大发展战略中发挥优势和作用

  想知道粤港澳大湾区究竟有什么魅力?戳视频↓↓来跟南方网红畅游粤港澳大湾区吧!

.

  粤港澳大湾区有四通八达的交通网络。广深、南沙港快速、广珠西线、广澳高速等构成纵向骨架,虎门二桥、虎门大桥、深中通道、港珠澳大桥等跨越珠江架起横向动脉。这些大通道打通三地互联互通的“任督二脉”。

  除了陆路交通发达外,粤港澳大湾区的航空和港口一样好犀利。 粤港澳大湾区拥有世界上客货吞吐能力最大的空港群,航线遍布全球多个国家地区。

  粤港澳大湾区的经济活力杠杠滴:去年,粤港澳大湾区经济规模为1.4万亿美元,整体经济实力居世界经济体第十一位,超过韩国和俄罗斯。

  粤港澳大湾区以先进制造业和现代服务业为主,有香港国际金融中心,也有广东这个金融大省强省,提供企业融资、引进国际投资者,与环球经济接轨等优质服务,成为国内和国际创新投资者理想基地。

  粤港澳大湾区是丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的交汇地,也是中国对外贸易的重要门户。粤港澳大湾区的侨乡、英语和葡语三大文化纽带,是连接21世纪海上丝绸之路沿线国家的重要桥梁。

  粤港澳大湾区崛起,成为中国对外开放的大平台,成为“一带一路”重要战略枢纽。粤港澳大湾区已站在世界发展的风口,未来将是大湾区腾飞的时代,是引领世界科技创新的时代,也是投资者充分享受湾区发展红利的时代,更是我们共同生活的优质生活圈。

热门评论
更多评论
相关新闻
重点关注
推荐

搭乘时光机,回顾40年以来光阴的故事

粤东山区走出世界级艺术泰斗

国航航班紧急下降初步调查结果,涉事机组被停飞、解聘

网红黑色冰激凌在美被禁售!爆卖的“椰子灰”还能吃吗?

为了美,想靠代餐食品减肥?先看完这篇再说!

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像