• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

境内参展企业前8月出口同比增长12.4%

2021-10-14 09:42 来源:南方网 陈晓

  第130届广交会开幕在即。据海关统计,境内参展企业(不含港澳台)今年前8月有出口贸易记录的超过2万家,出口总值达1.25万亿元人民币,同比增长12.4%。

  此次境内参展企业的出口均值是同期全国企业平均水平的1.9倍。其中,入围同期全国出口500强企业的有27家,前8月出口值在参展企业总出口值中占比达10.1%。

  民营企业是近年带动中国外贸发展活力稳步提升的重要源泉,在历届广交会中发挥重要作用。今年1—8月,境内参展民营企业出口总值在所有参展企业同期出口总值中占比高达70.6%,比同期全国出口中民营企业比重高出13.5个百分点。

  本届广交会中,园林用品、宠物用品、家电、五金等展区备受消费市场关注。数据显示,参展企业今年1—8月出口商品中,涉及上述四大展区商品(展区间商品有重复)的出口值分别占比16.3%、15%、14.4%和13.6%。

  南方日报记者 陈晓 通讯员 关悦

编辑:陈司悦
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235