• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

超百亿元项目花落佛山三龙湾禅城片区

2021-09-16 10:34 来源:南方网 罗湛贤

  南方网讯  9月15日,佛山三龙湾禅城片区一宗140余亩地块成功出让,项目投资将超100亿元,计划建设CBD总部集聚区。这是今年禅城迎来的首个超百亿级重大项目,也是禅城贯彻落实佛山市委、市政府有关“强中心,造精品”的要求,聚焦重大产业项目招商引资又一重大成果。

  此次出让的地块位于禅城区东平路西北侧、规划十五路南侧的河湾地块。今后,这里将建设超过56万平方米的产业CBD总部集聚区,其中沿东平水轴带,将有两栋250米超高层甲级商务中心拔地而起,成为三龙湾新地标。

  项目建成后将引入一批金融、保险、医疗等新兴企业总部或区域性总部进驻,带动三龙湾禅城片区加速崛起。作为禅城“东大门”,三龙湾禅城片区既邻近广州,又是中心城区高强度开发中难得的“空白”区域,是禅城最具发展潜力的片区。作为佛山中心城区城市经济转型新平台,三龙湾禅城片区将结合禅城实际,瞄准生产性服务业和生活性服务业,聚力发展精品产业。

  三龙湾总部集聚区的崛起,也将为禅城总部经济发展注入“强心针”。

  “十三五”期间,禅城全力打造精品产业,凭借中心城区的突出区位条件和优良营商环境,吸引了一批优质企业布局总部项目。2020年以来吸引了青山控股、广州建筑集团、金意陶等企业在禅设立集团总部或区域性总部。今年,全区聚焦重大产业项目招商引资,1-8月签约落地项目达34个,投资总额约393.3亿元。

  接下来,禅城将继续抓好佛山市委一号改革工程,打造一流营商环境,增强企业发展信心。一是坚持先稳商再招商,建立“四上”企业全覆盖领导挂点服务机制,大力支持本地企业增资扩产、外迁企业回禅设立总部;二是全力在招大引强上求突破,坚持以大项目牵引大产业,聚焦重点产业方向,面向国内一线城市,推动精品产业项目落地;三是强化工作落实机制,执行“一月三问”机制,破解项目落地的痛点和难点。

  南方日报记者 罗湛贤 通讯员 禅宣

编辑:詹海珊
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235