• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

港交所与深交所签订战略合作补充协议 携手推进大湾区建设

2022-01-13 10:31 来源:新华社

  新华社香港1月12日电  香港交易所(港交所)12日宣布与深圳证券交易所(深交所)签署一项战略合作补充协议,以加强两地市场互联互通,共同推进粤港澳大湾区建设。

  根据这项补充协议,港交所与深交所将建立更紧密的全方位合作关系,进一步推动香港和内地资本市场的协同发展。两家交易所将定期就沪深港通发展、指数及衍生产品的开发、跨境监管动态等相关话题合作举办论坛、研讨会等市场推广活动。

  当日,港交所与深交所还联合举办了主题为“创新合作 联接全球”的跨境投资推介会。会上香港交易所集团行政总裁欧冠升在线表示,香港和深圳都是全球首屈一指的金融中心,在推动区内金融市场发展方面发挥着关键作用。

  欧冠升认为,粤港澳大湾区是经济发展和科技创新的热土,港交所很高兴能够和深交所提升战略合作关系,共同开创大湾区的美好明天。期待与深交所继续携手,不断优化深港通机制,再创佳绩。

  此外,根据合作协议,港交所和深交所也将开展互派人员交流及短期培训合作,以进一步增进双方对对方市场发展以及营运情况的了解。

  港交所与深交所长期在多个领域保持良好合作关系,其中最重要的合作是2016年两家交易所共同推出深港通。双方曾于2009年4月签订合作协议,此次签订的协议为其补充协议。


编辑:何梓阳
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235