• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

美国就“北溪-2”再发制裁 俄方抨击:不可接受

2021-11-25 11:49 来源:中国新闻网

  中新网11月24日电 据俄罗斯卫星网24日报道,美国国务院发言人普莱斯表示,美国将继续针对“北溪-2”号管道项目实施制裁。美国国务院此前还宣布,对参与“北溪-2”号管道项目的两艘船只和一家公司实施制裁。俄驻美大使抨击称新制裁不可接受。

  据报道,普莱斯在新闻发布会上表示:“我们将继续遵守法律并落实《欧洲能源安全保护法》,并根据必要对参加建造该管线的组织实施制裁。”《欧洲能源安全保护法》旨在对参加建造天然气管线的企业实施制裁,并定期就该问题向国会定期提供白宫的报告。

  美国国务院此前宣布,对参与“北溪-2”号管道项目的一家与俄罗斯有关的公司,和两艘船只实施新的限制措施。

  俄罗斯驻美国大使阿纳托利·安东诺夫表示,美国针对“北溪-2”号管道项目参与者实施的新制裁不可接受,这是不正当竞争的表现。

  俄大使馆援引安东诺夫的话称:“把制裁当作对话工具的行为不可接受,这违反国际法。我们视所有打击俄罗斯向欧洲出口油气的企图为不正当竞争,这破坏自由市场的基本原则。”

  据此前报道,“北溪-2”项目旨在铺设从俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可绕过乌克兰把俄天然气输送至德国和欧洲其他国家。

编辑:胡伟
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235