• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

江西省首列“中老国际班列”开行

2022-01-13 11:04 来源:中国新闻网 吴鹏泉

  一列满载着家居日用百货、家用电器、服装鞋子等货物的“中老国际班列”12日从赣州国际陆港驶出,这是江西省首趟开行至老挝的班列。

  本次班列采用铁路转关模式出口,货物的报关、审单、查验、放行等环节均在赣州海关完成,班列运抵磨憨铁路口岸后完成转关核销即可出境,预计5天后抵达老挝万象。

  “对比之前使用海运方式出口,中老国际班列可以节省一半以上运输时间,还降低了企业外贸成本。”赣州国际陆港运营管理部负责人刘立平说道。

  为保障中老国际班列开行,南昌海关指导企业叠加用好“提前申报”“抵场直装”等措施,进一步压缩整体通关时间;设立“中欧(亚)班列绿色通道”,7×24小时海关业务“一网受理、一网通办”,确保班列货物“即到即查即放”。

  海关部门表示,江西首列“中老国际班列”的开行,为赣南乃至华南片区货物输往东南亚地区,提供了新的快捷通道,将进一步促进江西与东盟多边经贸往来。

  统计数据显示,2021年,赣州国际陆港进出境中欧(亚)班列275列、26686标箱,同比分别增长16%、29.3%。

编辑:叶菲
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235