• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

黔南农特产走俏广州直播电商节

2021-09-16 11:18 来源:贵州日报 梁晓琳

  9月9日,第二届直播电商节(中国·广州)正式揭幕。粤黔协作工作队黔南组会同黔南州商务局、黔南州乡村振兴局,配合黄埔帮扶馆、广东岭南现代技师学院,组织人员、产品,连线三大会场参与第二届广州直播电商节乡村振兴助农专场,以直播电商新业态助推黔南1000多件农产品扩大销售。

  “大家好!这里是第二届直播电商节广州塔主会场贵州黔南专馆直播现场。现在我们面前的是来自贵州黔南州的帮扶产品……”在广州塔直播电商节主会场贵州黔南专场直播间,来自“黄埔·三都民族技工班”的3名三都自治县水族建档立卡贫困学生,身着民族服饰,代表黄埔帮扶馆为家乡直播带货。

  “这款大米采用生态种植方式,种植全程均可溯源,绿色、安全。”在黄埔区广东岭南现代技师学院分会场,来自“黄埔·三都民族技工班”的20名少数民族学生和80名汉族同学,正在同时推介黔南州都匀市的绿色生态凯香大米及都匀毛尖、菌菇干货、刺梨饮品等产品。

  “我们的香菇营养丰富、味道鲜美,现在下单还有更多福利哦!”在黔南州三都自治县“三都·民族技工班乡村振兴馆”内,水族青年王应进正在直播推介三都香菇。王应进是2018级“黄埔·三都民族技工班”少数民族建档立卡贫困学生的一员,在校期间便创办贵州丰收年电商科技有限公司,学成归来后扎根家乡,带领乡亲们一起走上致富路。

  本届直播节将持续至9月28日。直播节期间,粤黔协作工作队黔南组还将会同黔南州商务局、黔南州乡村振兴局等部门,采取线上线下相结合方式,进一步推动黔货出山,助力黔南乡村振兴。

  今年来,粤黔协作工作队黔南组通过电商直销、商超对接、展览展销等方式,已帮助黔南销售农畜牧产品和特色手工艺产品约10.7202亿元,其中采购、帮助销售已认定扶贫产品8.5719亿元;支持建设粤港澳大湾区“菜篮子”基地21个,基地销售额1.15亿元。

编辑:叶菲
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235