• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

前海深港青年梦工场被认定为首批深圳市港澳青年创新创业基地

2022-06-22 17:13 来源:南方网 谢伟东

  南方网讯(记者/谢伟东)近日,前海深港青年梦工场被认定为首批深圳市港澳青年创新创业基地。此前,前海深港青年梦工场已于2021年11月11日被认定为首批粤港澳大湾区港澳青年创新创业基地。

  此次获得认定是对前海深港青年梦工场过去8年在服务港澳青年创新创业方面取得成绩的认可及鼓励。未来,前海深港青年梦工场将继续发挥“港澳青年创新创业基地”的示范作用,紧紧围绕深港合作大局,用心用情用功为港澳青年提供优质的创新创业服务,策划举办形式多样、内容丰富的交流活动,优化创新创业专业服务服务平台,促进港澳台及国际青年广泛交往、全面交流、深度交融,增强对祖国的向心力,推动更多港澳台及国际青年来前海创新创业。

  截至2022年5月底,前海深港青年梦工场累计孵化团队591家,其中港澳台及国际团队368家,累计培育高层次人才团队12家,累计培育国家高新技术企业23家,累计融资29亿元人民币。

  此外,前海深港青年梦工场北区亦将于近期正式开园。梦工场北区位于深圳市前海新中心城市客厅核心区域,占地面积约9万平方米,总建筑面积约14.3万平方米,由前海服务集团投资建设。

  项目作为前海深港青年创新创业圆梦体系的重要组成部分,定位为前海深港青年创业圆梦引领区,在重点集聚香港青年就业人员的前提下,为成长性好、创新性强、发展佳、潜力大的企业和具有良好社会效应的机构提供发展空间,促进研究成果市场化产业化,展示创业成功样板,为入驻园区的深港青年营造港味浓郁、合作紧密、交流广泛、创新活跃、服务贴心的创业氛围,助力入园企业加速发展,更快成长壮大,为香港青年发展提供成功经验路径。

编辑:陈雨昀   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235