• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

惠州:税收优惠广覆盖 “专精特新”享红利

2021-09-18 12:11 来源:南方网 周欢 惠瑞轩 黄广

  国家税务总局惠州市税务局深入开展“春雨润苗”专项行动,持续创新服务形式,组建“专精特新”企业服务团队,借助网格税宣志愿者、青年助企团并联合相关部门,精准滴灌“惠苗政策”,让各项减税降费优惠政策和服务举措惠及市场主体,助力企业高质量发展。

  澳宝化妆品(惠州)有限公司是一家港澳台商独资经营企业,也是“专精特新”企业,主要生产销售洗发护发用品、美容护肤化妆品、家庭清洁用品、生产销售消毒剂、卫生用品等日用化工产品。惠州税务部门组织业务骨干到企业现场与企业代表座谈,宣传辅导减税降费优惠政策,收集企业意见建议,帮助企业及时享受政策红利。今年以来,该企业享受企业所得税减免优惠3600多万元。

  惠州市金百泽电路科技有限公司属印制电路板行业企业,是国家级高新技术企业、国家专精特新“小巨人”企业。近年来,该公司研发投入逐年增加,累计投入研发费用7000多万元,累计开发新产品22个,新技术25个,获高新技术产品认定6个。

  惠州税务部门主动贴近企业,了解该公司发展过程中的涉税诉求,提供“一对一”涉税咨询服务,并在税收政策变动的重要时间节点及时开展宣传辅导,三年来,该公司共享受研发费用加计扣除金额5000多万元。该公司财务负责人曹智慧表示,研发费用加计扣除比例进一步提升,这对于金百泽这类科技创新企业来说是很大的利好消息,政策的实施降低了企业的税费负担,让企业能够将更多资金投入到研发生产当中,助力企业更好更快发展。

  除了制造业企业,农业企业也享受到了减税降费政策利好。有着21年发展历史的惠州市四季鲜绿色食品有限公司,是一家以“公司+合作社+农户”产业化共同体模式,从事果蔬生产、加工、营销、冻干技术装备开发的农业企业。

  该公司负责人蔡国富介绍,惠州税务部门“面对面”向企业宣传辅导涉农税费优惠政策,针对公司今年被评为广东省“专精特新”中小企业的情况,税务人员根据企业特点提供针对性的辅导,确保政策红利精准达、及时享。“国家出台一系列减税降费优惠政策,让我们有了更多的资金,把精力放在研发上,把产品做得更好。”蔡国富说。

  南方日报记者 周欢 惠瑞轩 黄广


编辑:苏运菊
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235