• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

2021火炬科技成果直通车(佛山站)新型研发机构专场举行

2021-09-15 10:22 来源:南方网 王芃琹 任燚

  9月14日,由科技部火炬中心、广东省科技厅、深圳证券交易所主办,佛山高新区管委会承办的“2021火炬科技成果直通车(佛山站)新型研发机构专场”在季华实验室举行。本次活动旨在搭建高校、院所高水平科技成果与高质量科技企业的精准对接平台,促进重大研发成果及科研能力在广东省落地转化为新产品、新产业、新动能。

  现场,季华实验室、大湾区科技创新服务中心、清华大学国家技术转移中心等代表进行了科技成果转化主题分享,联同季华实验室科研成果项目、清华科技园落地佛山项目现场路演。

  科技部火炬中心主任贾敬敦在致辞中表示,佛山高新区作为广东省内唯一承办火炬科技成果直通车活动的机构,连续三年积极响应火炬中心的战略部署,采取走出去的策略,充分结合资本、技术等要素,深入挖掘企业痛点,有效对接供需双方,符合国家有关科技成果转化的总体方向。

  在介绍活动亮点时,佛山高新区管委会主任潘东生表示,今年的活动将与企业创新积分试点工作有机整合,着力构建“一个核心总部”牵头汇聚成果并给予政策和资源扶持,联动“多个孵化载体和成果服务机构”为创新服务支撑的“1+N”科技成果转移转化示范联合体系。

  同时,活动依托与深圳证券信息有限公司合作的“燧石星火V-Next”投融资综合服务平台,以科技成果直通车为导入口,聚焦国内及港澳台的高校、科研院所、新型研发机构或企业,深入挖掘新一代信息技术、高端装备制造等前沿领域具有较强产业化前景的技术项目。

  自2019年起,科技部火炬中心按照高起点、高质量启动科技成果直通车工作。科技成果直通车(佛山站)是全国试点之一,也是广东的唯一试点。佛山高新区连续三年承办该活动,通过挖掘和整理佛山本地的产业需求,带领需求走出佛山,先后到北京、上海、深圳等国内科技资源充沛的城市和科技集聚地。

  南方日报记者 王芃琹 见习记者 任燚

编辑:苏运菊
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235