• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

数字人民币可缴存住房公积金 广东首笔交易在深圳落地

2022-06-21 07:43 来源:南方日报 李斌

  南方日报讯 (记者/李斌)19日,记者从深圳市住房公积金管理中心获悉,广东首笔住房公积金业务数字人民币应用场景试点近日在深圳落地,一名灵活就业人员以数字人民币支付的方式成功缴存住房公积金。

  深圳市住房公积金管理中心在行业内首次将数字人民币技术深度融合到业务系统流程中,实现住房公积金业务办理、支付全流程一体化在线办,而且资金“秒到账”。这种深度融合实现了业务办理环节和支付环节全流程网办、一次性办结。

  目前,中国银行已率先完成系统开发改造,对接了深圳市灵活就业人员缴存住房公积金业务。已开通中国银行数字人民币钱包的深圳灵活就业人员,可以通过“i深圳”APP、支付宝等渠道缴存住房公积金,选择“数字货币”缴存方式,再根据页面提示进行支付,即可完成数字人民币缴存住房公积金操作。

编辑:陈榕   责任编辑:李润芳
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235