• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

香港举行粤港澳大湾区青少年征文比赛颁奖典礼

2021-11-22 09:49 来源:新华社 陈珮盈

  新华社香港11月20日电(记者陈珮盈)由香港大公文汇传媒集团主办,香港特区政府教育局、香港中联办教育科技部担任特别支持机构的“畅想大湾区·第三届全港青少年征文比赛”颁奖典礼20日在港举行。比赛旨在让香港青少年通过思考与笔触,提升他们在粤港澳大湾区发展的参与感和归属感。

  这次比赛分为初小组、高小组、初中组和高中组,各组别分设冠军一名、亚军和季军各两名,以及优异奖十名。比赛共收到来自63所香港中、小学校近1000名学生的参赛作品,经评审后共60位学生获奖。

  香港大公文汇传媒集团副董事长姜亚兵在致辞时表示,广大香港青少年担负着国家的希望,是香港的明天,也是粤港澳大湾区未来的建设者和推动者。他期望香港青少年保持开放包容和良性竞争的心态,努力提升自身实力,充分利用大湾区这个广阔的平台,把个人梦想融入祖国发展大局之中。

  香港特区政府教育局首席教育主任(课程发展)梁柏伟表示,参赛作品展示了香港新一代在粤港澳大湾区发展的参与感和归属感,抒发了香港青少年对国家、民族及国民身份的认同与珍视,充分体现他们的爱国爱港之情,期望继续通过多元形式推动中华文化的传承,鼓励青少年勇于追求理想,为社会创造更美好的明天。

  高中组冠军得主黄学易代表学生发言。他说,粤港澳大湾区为年轻一代带来无限的机遇,期望大家把握大湾区为心怀不同梦想的青年提供的多元机会,在未来的日子找到自己理想的生活模式,安居乐业、各展所长。

  比赛得奖作品将由香港大公文汇传媒集团集结成册,以展示香港青少年爱国爱港爱家的拳拳之心。


编辑:何梓阳
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235