• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广东工博会9月23日在佛山开幕

2021-09-14 09:34 来源:南方网 肖霞 赵越

  南方网讯  佛山又将迎来一场工业科技盛宴。9月13日,记者从潭洲国际会展中心获悉,2021广东(佛山)国际机械工业装备博览会(下称“广东(佛山)工博会”)将于 9月23日至26日在佛山潭洲国际会展中心举办。

  据悉,本届广东(佛山)工博会由中国机械工业联合会、广东省制造业协会、佛山机械装备行业协会及振威国际会展集团共同主办,将与中国(广东)国际“互联网+”博览会同期举办,启动潭洲会展中心10大展馆,展示面积近10万平方米,吸引库卡、施耐德、大族、富士康等1400余家行业知名品牌参展。

  届时,预计将有来自汽车制造、医疗器械、生物制药、电子信息等近100个细分应用领域、20余万人次专业买家到场参观及采购。

  作为我国激光制造行业的民族品牌,大族激光将携带自主研发的激光器、激光头及数控系统三大核心部件,及SF光纤激光切割机等亮相现场,展现我国激光制造产业的卓越成果及大族“智能化黑灯工厂”系统,对接佛山高端工业制造市场,助推激光上下游产业智能化发展。

  本地企业也带来不少“黑科技”。华数机器人则将携医疗保健机器人、数字互联应用及5G遥操作等智能设备和技术亮相,呈现我国智能产业发展的新水平,提供全方位的智能化、自动化整体解决方案。

  此外,工博会举办期间,还将举办2021中国(广东)国际“互联网+”博览会高峰论坛、2021“‘灯塔工厂’助力中国制造数字化转型”高峰论坛、门窗互联网+数字化论坛、2021中国工业机器人应用技术论坛、2021中国(佛山)智能家电高质量发展论坛、新品发布会、跨境电商一站式服务主题论坛、产线自动化与智能制造应用论坛、“2021佛山智造,跨境贸易”峰会——数字赋能、品牌出海及广东(佛山)工博会采购对接会等近20场高端论坛及同期活动,分享行业前瞻。

  广东(佛山)工博会的前身是振威展览股份主办的天津国际机械工业装备博览会,是已经在京津冀举办多届的成熟展会项目,并于2013年前通过了国际展览业协会(UFI)认证,是具备国际化、市场化、品牌化、实效性的大型专业展会。

  今年开始,工博会移师潭洲国际会展中心举办,致力于深度挖掘华南市场资源,整合集群产业需求,打造高度精准、高效的采购供需平台,以助力产业达成交易为追求,集品牌展示、技术交流、贸易合作、宣传推广、国际研讨于一体,打造推动全球工业升级的一站式会展平台。

  见习记者 肖霞 

  记者 赵越

编辑:詹海珊
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235