• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广州地铁7号线西延顺德段项目开通运营,广佛全域同城化迈上新台阶

2022-05-01 17:32 来源:南方网 黄练

  南方网讯(记者/黄练)2022年5月1日下午2点,记者从广东省发展改革委获悉,广州市城市轨道交通7号线一期工程西延顺德段项目正式开通初期运营。

  广州市城市轨道交通7号线一期工程西延顺德段项目全长13.44公里,其中广州段里程1.67公里,佛山段里程11.77公里。线路起于广州南站(不含),途经广州市番禺区、佛山市顺德区,止于美的大道站,全线设大洲、陈村北、陈村、锦龙、南涌、美的、北滘公园、美的大道站等8座车站,全部为地下站。项目设计时速80公里,车辆采用B型车,6节编组。 

  项目与既有广州市城市轨道交通7号线一期贯通运营。线路开通后,从终点站美的大道站出发前往广州南站约需22分钟,到大学城南站约需49分钟。 

  该项目是近年广佛同城重点项目之一,也是继广佛线、佛山市城市轨道交通2号线一期后,第三条连通广佛两市的城市轨道交通大动脉。作为顺德第一条“零换乘”进入广州的地铁,线路串联起北滘新城、陈村新城及广州南站发展区,将为广佛两地居民带来更为快捷便利的出行体验,有力促进两地科技、产业、人才等要素高效流动,对于加快推动广佛全域同城高质量发展具有重要意义。

编辑:陈雨昀   责任编辑:刘竞宇
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235