• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广东发布车载政务服务平台“粤优行”

2022-04-29 10:53 来源:南方网 唐亚冰

  南方网讯 4月28日,广东发布上线全国首个基于车载使用的移动政务服务平台“粤优行”。

  “粤优行”一期共上线25项高频服务事项,涵盖政务服务、资讯导航、医疗防疫、证照信息四大板块,包括行车电子证照、一键移车、医保社保查询、健康码、粤财扶助等。一期以近10万辆新能源汽车为试点,覆盖个人车辆、公共交通、网约租赁多个领域。

  此外,“粤优行”可实现基于省统一身份认证平台登录,全程使用数据“不落地”,系统安全更稳健,隐私保护更严格。同时,该平台还对接了“粤政易”平台的视频会议应用——粤视会,建成车载视频指挥中心,提升各领域决策层的应急部署和触达能力,达到及时了解、快速反应、全程监控、统一调度的目的。

  目前“粤优行”车载政务服务平台已进入二期开发阶段,今后将融入语音交互、视频办、个人行车数据确权等全新功能及试点场景,给广东司乘人员带来更便捷的政务服务和更丰富的用车体验。

  南方日报记者 唐亚冰 实习生 胡真禛 通讯员 粤政数

编辑:叶菲   责任编辑:张颖
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235