• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

开辟电视交互新纪元 康佳联合Smartisan发布智慧场景屏APHAEA A6 Pro

2022-04-18 15:49 来源:南方网

  南方网讯(记者/宋鸽)418日,康佳联合Smartisan团队带来了2022年旗舰新品智慧场景屏APHAEA A6 Pro系列电视新品搭载全新跨生态大屏操作系统MEOS,该系统是康佳电视与国内知名软件开发团队Smartisan OS联合开发的一款针对电视大屏使用端的全新软件操作系统,它拥有自由拼屏、多操控方式、海量应用等多种前所未有的个性化自由体验,深度满足了使用者对于跨生态场景的多元体验开辟了电视交互的新纪元。

  MEOS发布电视软件操作革命

  线上发布会上,康佳电子科技总裁助理、中国区营销事业部总经理朱忠庆深入介绍了康佳智慧场景屏APHAEA A6 Pro新品的功能与特点。依托于MEOS,康佳A6 Pro实现了自由拼屏功能,一个屏幕可以同时显示两个甚至更多内容窗口,窗口来源支持app应用、手机、电脑的投屏,排布方式也有很多种选择,比如1:1拼接、大屏拼小屏、横屏拼竖屏、画中画等,用户可以随心搭配各种新场景,健身+购物,刷剧+游戏、养生+资讯等都可以一屏同步实现,满足不同人群的观看需求,而且每个窗口的音量都支持独立控制,带来了传统电视无法匹及的使用体验。

  此外康佳A6 Pro还支持海量应用兼容到大屏生态中来,如工具类app,多人会议、网课等都可以登上大屏,解锁课堂、家长会等全新场景,带来智能手机、平板难以复刻的大屏清晰、沉浸感。

  康佳A6 Pro实现了更多、更方便、更好用的交互方式,包括Touch触控、空鼠操控、手机同屏操控、远场语音操控、传统遥控等,同时还可兼容市面上大部分键鼠。A6 Pro标配的遥控器空前强大,其内置高精陀螺仪,轻晃一下顷刻化身智能飞鼠,光标随心应手指哪打哪,摆脱传统遥控器“上下左右”按部就班的繁琐操作,简单实现精准操控一步到位。遥控器中间OK键还是触控板,媲美手机触摸操作,手指轻轻滑动就能实现画面切换,刷短视频。另外,这款遥控器通体采用极具律动感的曲线设计,重量仅只有约60g,握持感细腻舒适。

  而且,如若独居老人或小孩在家找不到想看的电视内容,或者无法调控时,A6 Pro可以通过手机同屏镜像操控电视电视机页面在手机上完全同步,手机点哪电视就点哪,远程就能协助家人完成所有操控,给家人呈现想看的内容。康佳智慧场景屏APHAEA A6 Pro所搭载的MEOS,能够为使用者带来前所未有的海量场景,以及强大便捷的全新智能交互,是一款极具划时代意义的跨生态大屏操作系统。

  旗舰级牌面十足,康佳A6 Pro软硬兼备体验佳

  除系统方面的颠覆性强大,康佳智慧场景屏APHAEA A6 Pro各方面配置也拉满了旗舰该有的排面。画质方面,它采用MiniLED背光技术,通过精细控光带来惊艳细腻的全新观感,超高对比度让各种深邃细节都清晰可见,逼近真实世界的万千色彩。同时还是一面120Hz高刷超感屏,搭配上120Hz MEMC Pro运动补偿,毫秒级插帧,画面流畅丝滑,加上次世代专业传输接口HDMI2.1,支持VRR可变刷新率和ALLM自动低延迟,适配市面上各大主流主机,每一帧动作都行云流水,体验感满满。

  音质方面,A6 Pro搭载康佳与声学传奇[JBL]金耳朵团队联合打磨的专业级高水准音箱,采用10个发声单元、1L超大共鸣腔、60W大功率配置,低音震撼、中音细腻、高音嘹亮,超震撼的音画沉浸感扑面而来。硬件配置方面,A6 Pro搭载四核A73高性能旗舰处理器,4+64GB大内存,新一代无线标准WiFi6,覆盖广、速度快、延迟低,整体性能全开,全面强悍;外观设计方面,A6 Pro采用L型双脚底座和方舟中间底座设计,营造出轻盈与视觉延伸的穿透感,折现纹理显示别样高级感。

  朱忠庆表示,康佳智慧场景屏APHAEA A6 Pro是一款彻底颠覆原有大屏交互逻辑、打破生态界限的全新产品。软件操作系统与硬件配置技术优势的双效加持,增强了智慧场景屏APHAEA A6 Pro在大屏细分场景应用领域的产品市场竞争力。

  本次发布的康佳智慧场景屏APHAEA A6 Pro电视包括65英寸、75英寸、86英寸和98英寸四个版本,65英寸售价9999元、75英寸售价14999元,86英寸售价19999元、98英寸售价39999元。

  发布会最后,朱忠庆透露,康佳电视预计在今年下半年将推出针对移动场景、竖屏场景的精灵系列、旋转2.0系列等产品,敬请期待。

编辑:潘沈思   责任编辑:张颖
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235