• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

网易游戏探索人脸识别领域,致力于净化未成年人上网环境

2022-04-19 10:59 来源:南方网

  南方网讯(记者/潘沈思)当今时代,网络得到高速发展的同时,也使得信息安全成了一大隐患。如何杜绝不良信息对未成年人产生不良影响,并为他们营造安全积极的网络环境,成了诸多互联网企业的关注焦点。而在持续对自身未成年保护系统更新迭代后,网易游戏在未成年人网络安全保护工作上已取得初步成效。

  网易游戏基于自身在前沿技术领域的积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。网易游戏系统内部设有的AI前置干预机制和自研的未成年识别模型,能从账号的具体游戏行为识别“疑似未成年人”,从而进行包括但不限于人脸识别的验证方式。人脸识别功能的有效干预,助力未成年人游戏时长限制的精准落实。

  同时,网易游戏积极针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功下架违规商品,网易游戏将会一直积极承担保护未成年人网络安全的责任。

  针对“涉未成年人”的专项问题,网易游戏在“网易举报中心”官网页面开通了专门通道,一旦接收到未成年人相关问题的举报信息,网易游戏的未成年保护团队会立即处理,以最快的速度核实并给予答复。账号行为查询、防沉迷相关举措和未成年人充值退费等问题,也都在网易游戏的未成年人保护团队的受理范围内。

  网易游戏家长关爱平台,也在近期进行了新一轮迭代,增加了扫码绑定功能、自定义游戏时长和消费限制新功能,还对整体页面进行了优化,不仅使家长的使用体验更简单,更流畅,还能更直接地对孩子的账号添加根据需要设定的自定义限制,约束和规范孩子的游戏行为。到现在为止,网易家长关爱平台已累计帮助超过10万家长解决了问题。未来网易家长关爱平台也会一直陪伴着家长们一起,协助规范未成年人的游戏行为。

  净化未成年人上网环境的路上,需要社会各界不断巩固和升级已有措施,探索新思路和新方法,推进未成年人的保护工作。希望此后,会有越来越多的互联网企业参与到未成年人网络保护事业中。

编辑:宋鸽   责任编辑:张颖
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235