南方网> 经济频道>经济频道·经济频道原创新闻

2018广东特种设备技术论坛在广州举行

2018-06-21 17:01 来源:南方网 记者/王钰瑶 通讯员/岳志轩

  南方网讯 (记者/王钰瑶 通讯员/岳志轩)为进一步贯彻落实国家质量提升行动和质量强国战略,加强业内新经验、新技术的学习和交流,提高我省特种设备行业科技创新能力和安全节能水平,促进经济社会发展,今天(21日),2018广东特种设备技术论坛在广州长隆国际会展中心举行。论坛由广东省特种设备行业协会主办,全省特种设备生产、使用、检验检测以及特种设备教学、科研单位的有关人员,特种设备安全节能监管人员,论文作者等300多人参与了论坛。

论坛现场(记者/王钰瑶 摄)

  记者在现场了解到,论坛设主题报告会、技术交流会和优秀论文表彰三个环节。主题报告会上,中国工程院院士陈学东受邀介绍装备制造业及压力容器质量技术现状及发展;国务院安全生产专家咨询委员会委员、国家市场监管总局特种设备安全与节能技术委员会副主任宋继红受邀作我国特种设备监管政策与改革解读。中国电梯协会秘书长张乐祥详解电梯技术现状与发展趋势;中国特检院副院长沈功田介绍特种设备检验检测新技术应用。论坛还由省特种设备检测研究院郭晋院长发布了广东省特种设备检验状况白皮书。

  论坛还对优秀论文进行了表彰。广东省特种设备行业协会近期征集的86篇论文已被《中国特种设备安全》等知名专业期刊收录刊登,其中经协会评鉴,有 6篇论文获2018年广东特种设备优秀论文一等奖,12篇论文获二等奖, 24篇论文获三等奖。论坛还分锅炉与锅炉介质,压力容器、压力管道与综合,机电类特种设备三个分会场对论文进行了分享和交流。

  据悉,多年来,广东省特种设备行业协会立足本职职能,积极推动科技创新,力求站在服务国家创新驱动发展战略的高度推动广东特种设备行业科技进步和可持续性发展。曾积极组织开展科技成果鉴定,加速科技成果转化;曾举办特种设备技术应用与发展论坛、工业锅炉构造设计新技术与节能论坛等大型活动,聚焦业内精英,探讨科技创新;曾积极组织开展特种设备行业专业论文征集活动并结集出版,活跃业内学术氛围,展示特种设备专业技术和研究成果。此外,广东省特种设备行业协会会刊《特种设备》常年征集刊登业内关于质量、安全技术的原创交流文章,交流行业新经验、新技术、新见解,展望行业发展动态、未来发展趋势等,提供业内交流科技经验探讨科技创新学习科技成果的平台。这些工作,对促进我省特种设备行业科技水平提高起到了一定的积极作用。

编辑: 邓德崇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235