食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
林锋同志创先争优先进事迹材料
2012-06-11 10:36:52 来源: 南方网  暂无网友评论

  

    作为农村基层组织“带头人”,从一个农民的儿子逐步成长为“优秀士兵”、“全国农村青年创业致富带头人标兵”、“全国农村科普惠农兴村带头人”、“第14届中国青年五四奖章获得者”、“阳江市推动科学发展标兵”、广东省“优秀共产党员”、“广东省劳动模范”和“广东省基层民兵优秀工作者”,成为省、市屈指可数的农村基层组织青年领头人,在当地书写了别样的“传奇人生”。

  一、回乡创业,走科学发展之路。林锋同志于1993年3月在部队被党组织吸收为中共党员。退伍后,被分配在阳江城市信用社工作了7年。2000年夏天,他作为一名普通共产党员,怀着一颗赤诚的心,选择了回乡创业、带领群众致富的人生道路。经过深入的市场调查,林锋同志承包了村前弃耕的几百亩荒地搞立体种养,他想方设法多方筹集启动资金10多万元,承包了100多亩的弃耕土地,建猪舍、养鱼塘、养鹅鸭,逐渐形成了上规模的立体种养场。经过多年的努力,他注册的阳东县塘坪丰苑养殖场已发展到占地650亩,其中鱼塘400亩,水果种植250多亩,猪舍1万多平方米,仔、肉猪存栏达近5000头,生猪年出栏量达9000多头;水产养殖年产量达125万斤。

  二、勤政为民,带领群众致富。由于办事作风公道,为人正直善良,林锋在群众中树立了较高威望。在2005年的村“两委”换届选举中,林锋高票当选为禾石村党支部书记兼村委会主任。作为基层组织的“带头人”,林锋深知带领群众致富的责任重大。上任以后,一心为公,勤政为民,把大部份的精力都投入到带领和帮助村民脱贫致富上。

  身为党的基层组织“带头人”,他结合当前深入开展的创先争优活动,充分发挥党员的先锋模范作用和宣传带动作用,通过创办“能人党员讲堂”,自己带头讲,带动村中村外的“土专家”、“田秀才”等能人党员用农民朴实的语言,在农村举办科技宣传、培训、推广等活动,带领广大党员群众发展科学种养,在全村掀起了大搞科学种养的热潮。近年来,共举办科学培训150多场(次),发放种养资料超过1000份,受益农户都达1.25万人次以上。

  在推广科技带动发展中,林锋坚持从良种引进,示范试验等方面积极推广“猪-鱼-果”综合种养实用技术,为提高农村青年科学技术水平、创业致富提供示范平台;先后多次聘请专家到场到户进行免费技术指导和讲授科普实用知识,培育出了科技示范户37户、畜禽水产综合养殖大户54户、水果及经济作物种植大户32户等,并幅射带动阳春、阳东两县(市)的5个乡镇36条自然村,受益农户达2.13万人次,从而使合作农户扩大发展至500多户。

  在林锋的带动和扶持下,拉动了饲料、运输、农产品加工、青年务工等其他行业发展,为社会增创效益达2亿元。2011年禾石村村民的人均收入由1998年的2000多元提高到现在的11600元,成为阳东县社会主义新农村建设发展典范。

  林锋带领群众脱贫致富的善举,得到了广大党员群众的肯定和赞赏。广大党员群众都认为林锋是当这无愧的党的基层组织“带头人”,在2008年和2011年的村级换届选举中实现了3届连续以97%的得票率高票连选连任村党支部书记、村委会主任。

  三、一心为公,真诚回报社会。多年来,林锋同志在积极抓好村班子的整体素质建设的同时,认真践行创业之初的诺言,尽自己最大的能力投身于社会公益事业。

  2000年,林锋在资金紧张的情况下,主动带头捐助12000元,筹集资金114万元建设好了5.7公里长的村水泥道路,把禾石村道路修成了平坦大道,解决了村民行路难的问题。且由他每年出资3000元,用作大路塘村至禾石小学路段的维修费,美化村容村貌。近十年来,林锋累计捐资45万多元支持村委会办公大楼建设、小学和水利设施等公益事业建设,捐出7万多元救济、慰问孤寡老人,争取省老促会支持30万元建设学校教学楼。林锋同志的义举,在阳江地区的企业家、尤其是在青年企业家群体中,树立了良好的榜样,2005年7月被评为阳江市第四届“十大杰出青年”,受到中央和地方有关部门和各级领导的肯定。

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。