食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
我省召开县(市、区)创先争优活动座谈会
2010-08-16 18:52:14 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  南方网讯  为贯彻落实省委主要领导关于加大创先争优活动力度的指示精神,省委创先争优活动办公室今天(16日)在广州召开县(市、区)创先争优活动座谈会,总结我省前一阶段的创先争优工作,交流经验,就下一步加大创先争优活动力度进行部署。

 
    省委创先争优活动办公室16日在广州召开县(市、区)创先争优活动座谈会,省委常委、省委组织部部长李玉妹出席会议并作重要讲话

  省委常委、组织部长,省委创先争优活动领导小组组长李玉妹出席会议并作讲话,座谈会由省委组织部副部长,省委创先争优活动领导小组副组长兼办公室主任方锐主持,省创先争优活动领导小组成员、来自全省各地的19名县(市、区)委书记出席了会议。

  李玉妹在听取了广州市天河区委书记等8名县(市、区)委书记的经验发言及与会有关人员的发言后,作了讲话。李玉妹指出,我省自开展创先争优活动以来,全省县(市、区)的党政领导对党的建设这个主业的意识很强,对开展创先争优活动的认识很到位,在开展活动的过程中坚持了“实际、实用、实效”的“三实”原则,组织广大党员在发展、稳定、民生、党建等领域中发挥先锋模范作用,推动了科学发展、促进了社会和谐。

  李玉妹指出,广泛深入开展创先争优活动,县一级是关键。加大创先争优活动的力度,关键是加大县一级开展创先争优活动的力度。科学发展观能否“落地生根”,能否贯彻落实到基层、转化为人民行动,关键也要看县一级。

  李玉妹强调,创先争优活动一定要务求实效。各地要牢牢把握“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的目标要求,围绕中心,服务大局。当前,要把创先争优活动与服务亚运结合起来;与加快转变经济发展方式结合起来;与改善民生、服务群众结合起来;与加强基层党建、基层党组织建设结合起来;与维护社会稳定结合起来;与落实扶贫开发“规划到户、责任到人”工作结合起来。

  李玉妹要求,要加强对创先争优活动的领导。第一就是县(市、区)委书记要亲自抓。要注意抓调研、出题目;注意抓重点、抓项目、抓典型;注意抓责任到位,做到书记抓、抓书记、抓两头。第二就是要注重调动各方面的力量。包括调动常委一班人的力量,全委一班人的力量,各个单位党委党组书记等的力量。要切实发挥领导小组,尤其是组织部门、宣传部门的作用,发挥好工、青、妇的作用。第三就是要注重营造良好的舆论氛围,推进我省创先争优活动的健康顺利开展。

编辑:貌信玲

作者:记者周赞辉 通讯员粤创宣
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。