食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
800多运动员需跨市转场比赛 亚运交通安保"难过北京奥运会"
2010-11-06 07:41:08 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  南方网讯  广州亚运会召开在即,交通安保工作备受社会关注。与北京奥运会相比,亚运会涉及到运动员要跨市转场东莞和佛山参加比赛,省公安厅秩序管理处处长黄秋文日前表示,运动员跨市转场交通安保“难过北京奥运会”。

  亚运交通安保七大重点

  省公安厅今年4月成立了亚运交通安全保卫办,抽调了11名骨负责组织亚运交通安保工作。据透露,亚运交通安保工作主要涉及到亚运火炬传递、运动员跨市转场、环粤区市交通工作、亚运期间交通管控政策、涉亚驾驶人员、机动车管理、突发事件应急处置。

  共924次班车需警车带道转场

  省公安厅秩序管理处副处长陈恩泽介绍,亚运会时,除了在汕尾场馆参加比赛的运动员外,所有运动员都住在广州亚运村,所以部分运动员需要转场到东莞、佛山参加比赛,这就加大了交通安保工作难度。据悉,届时将有800多个运动员共924辆班车需要警车带道,从11月5号开始,到26号才结束,最早的班车6点,最晚是凌晨2点。

  据介绍,运动员转场带道工作原计划交由属地来负责,为确保转场顺利,改由省交管局负责,成立了运动员跨市转场带道队临时党支部,目前已经进行了5场演练。

  社会车辆尽量绕开转场车道

  据悉,到东莞参加比赛的运动员车队将通过广深高速,到佛山则走佛陈公路,占用广深高速的时间是5号到19号,占用佛陈公路的时间为5号到26号。沿途都分布了定点的消防队、120急救车等,一旦发生交通事故,5分钟内即可赶到现场处理。广深高速从火村到麻涌出口上有7个切口可以同时打开,一旦堵车,将立即打开切口,对同向和对向的车辆进行分流,确保运动员转场车辆按时到达。

  省交管局建议,亚运期间社会车辆尽量绕开转场车道,也不要占用应急通道。

编辑:貌信玲

作者:记者周赞辉
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。