食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
四川蓬安县委书记遭举报 200万建雕塑保仕途
2013-08-07 14:53:00 来源: 人民网  暂无网友评论

原标题: 四川蓬安县委书记遭举报 200万建雕塑保仕途

图为蓬安县“天马”造型雕塑 (图片来源:资料图)

图为蓬安县“天马”造型雕塑 (图片来源:资料图)

  人民网北京8月7日电 (记者 申亚欣)近日,微博认证为重庆电视台记者的邱朝举爆料,四川蓬安县委书记袁菱花200万扶贫款建雕塑保升官发财仕途平安。蓬安县委宣传部今日在接受记者采访时回应说,雕塑建设是为了发展当地乡村旅游项目,建雕塑用的是县财政资金中发展旅游的专项资金,没有挪用扶贫款。

  邱朝举称,雕塑位于蓬安县长梁乡桐葛寨村四组的嘉陵江边,离县城18公里,估价近200万元,周围几里无人烟。风水先生说,这里前面是水,后面是山,是难得的风水宝地,前面是水,意味着“前有金钱似流水”,后面是山,意味着“后有高官做靠山”,“袁书记属马,那就塑匹马在这里,可以保你升官发财,一马平川,仕途平安”。

  对于此说法,蓬安县委宣传部表示,修建雕塑是当地乡党委和政府决定修建的,与县委书记本人的属相无关。记者联系到雕像所在地的蓬安县长梁乡党委书记和之进,他表示,雕像为乡政府为发展旅游所修,花费约几十万,没有挪用扶贫款,扶贫款主要用于购买果苗、修建水渠和道路。

  “之前并没有听到过类似的传言,刚刚在网上看到相关的消息,该说法与事实不符。”和之进介绍说,“天马”雕塑是一个乡村旅游的景点,建在柑橘采摘的路口处,旁边是为了采摘方便建设的一个小停车场。

  和之进告诉记者,当地有一个传说,多年前每年都会遭受洪灾,后来,有一匹马从这里腾空而起,保护了这里的平安,不再发大水,这里取名叫“马回”。因此,蓬安“天马”的雕像也是一个马回头的形象。

  “扶贫款主要用于基础设施建设,不会用在旅游雕塑上。”和之进称,长梁乡位于嘉陵江边,近年被划入发展旅游区域,建设“天马”雕像,是希望雕像成为当地发展观光旅游的标志性建筑。

  记者联系到举报人邱朝举,对于该回应,他认为当地应当公布旅游资金的立项、规划、审批手续,并将继续爆料,希望相关部门予以调查。

作者: 申亚欣
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。