食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
粤教育厅:我省没审批过国际高中学校
2013-09-12 08:57:57 来源: 南方都市报  暂无网友评论

 

 

                   省教育厅厅长罗伟其。 资料图片

  鱼龙混杂的国际高中、高中国际班在今年开学之初成为最热话题。昨日上午,在广东省教育厅网上信访大厅的在线接访中,广东省教育厅厅长罗伟其告诉记者,实际上,“广东省目前没有审批过(一家)国际高中学校。”

  今年开学初,一家打着“华师美式高中”旗号的培训机构被媒体踢爆后,国际高中的办学质量、办学资格等备受社会关注。在上周五,教育部国际合作与交流司副司长生建学曾对媒体表示,教育部正在着手加强高中阶段涉外办学管理工作,目前关于普通高中涉外办学的相关文件正在起草,将规范其招生、收费、证书颁发等具体内容。

  接访中,有网友“学生家长”提问,“自己想送小孩出国留学,教育厅厅长能否介绍广州哪里有正规又比较好的国际高中学校?”

  罗伟其回答道,实际上,目前我省没有审批过国际高中学校,而对于少数学校举办的国际课程班,具体情况需要家长朋友到市教育局或办班学校查询。

  接访之后,罗伟其接受记者采访补充说道,我省并没有审批过国际高中,只有在一些学校开设了有探索性的国际高中课程,比如广州市今年有几所公办高中开设了试点,这些国际班是在主管部门的论证和严格审批下开设的,学生参加了广州市中考并被举办该国际课程班的所在学校正式录取都是有学籍的。

  罗伟其说,目前市场上有些国际课程班,并未经过教育部门审批,在宣传、广告上出现不实情况,这是违反教育政策的,家长们在报读前一定要认真核实。在谈到对这类未经审核的培训机构的广告宣传管理,罗伟其表示为难,“这里有些矛盾,对这类非学历教育,其广告宣传是不需要通过教育部门审查。”

  热点回应

  孩子不应该成为污染承担者,所有学校装修或新建楼房,都要在确保所有学生的健康和安全的前提下,才能投入使用。

  ———对昨日本报披露的广州多家学校暑期装修污染未除即让学生入住的情况,罗伟其表示,对已曝光学校的问题,省教育厅会尽快着专人调查了解。

  广州市教育局建议实行的义务教育学校在职教师分批轮岗政策,不但有助于促进校际交流、均衡师资配置,还能促进择校问题的解决。

  ———市教育局发文要求每所义务教育学校专任教师按每批不低于本校专任教师总数5%比例进行交流,接访中罗伟其对这种校际交流持赞赏态度。

作者: 刘黎霞
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。