食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
免费孕前优生检查 实施区域扩至全国
2013-09-27 08:47:24 来源: 广州日报网络版  暂无网友评论

  目标人群覆盖全部农村计划怀孕夫妇

  记者26日从国家卫生计生委获悉,2013年国家免费孕前优生健康检查项目实施区域从60%扩大到全国所有县(市、区),目标人群覆盖全部农村计划怀孕夫妇。

  为降低出生缺陷发生风险,提高出生人口素质,国家免费孕前优生健康检查项目2010年启动试点。项目实施区域不断扩大,服务内容主要包括优生健康教育、病史询问、体格检查、临床实验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导、早孕及妊娠结局追踪随访等。

  临床检验是免费孕前优生健康检查的重要环节。为了解各地检验质量状况,加快提升检验水平,确保项目科学规范实施,国家卫生计生委妇幼司今年6月至9月组织开展了全国第四次临床检验室间质量评价活动。全国共有420个项目县县级服务机构参评,其中279个县质评成绩为优秀,80个县质评成绩为良好,机构优良率达到85.5%,与上次相比检验质量显著提升。(见习编辑 蔡敏婕)

作者: 吕诺、翟玉珠
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。