食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
两会期间保卫公共安全 安防概念股集体护航
2014-03-03 01:49:00 来源: 每日经济新闻  暂无网友评论

原标题: 两会期间保卫公共安全 安防概念股集体护航

两会期间保卫公共安全安防概念股集体护航

每经记者 蒙湘林

  据新华网报道,3月1日晚,一伙蒙面暴徒在昆明火车站砍杀无辜群众,习近平表示,应依法严惩。而本周又即将召开全国“两会”。因此,安防概念股立即受到市场重视。

  有私募人士对《每日经济新闻》记者表示,十八届三中全会以来,先后成立国家安全委员会 (以下简称国安委)和中央网络安全和信息化领导小组 (以下简称网络安全领导小组),显示出高层对于民生安全的重视。在“两会”加强安全保障的背景下,投资者可适当关注A股市场有关安防及网络安全的概念股。

  网络安全概念股爆发

  《每日经济新闻》记者注意到,据新华网2月27日消息,当天,中央网络安全和信息化领导小组宣告成立,由习近平总书记亲自担任组长。习近平总书记指出,“没有网络安全,就没有国家安全;没有信息化,就没有现代化”。

  受上述消息影响,2月28日,A股市场掀起了一股“网络安全”旋风,任子行、蓝盾股份、绿盟科技等多家网络安全概念股涨停,美亚柏科、启明星辰、梅泰诺等概念股涨幅也超过7%。

  中信证券近日发布研报称,国家政策推动下信息安全行业的拐点已现,未来三年,在政府信息安全投入意愿大幅加强、网络商业化应用快速发展、客户信息安全价值认可程度提升以及安全建设前期投资不足的大背景下,我国信息安全行业有望迎来年均复合增长35%~40%的快速增长。

  一位私募分析道,网络安全题材成为股市热点或有两方面原因:首先,受“棱镜门”等事件的综合影响,国家对于信息安全的重视已提升至战略高度;其次,市场预计全国“两会”上将对网络和信息安全再度热议。

  上述私募人士同时表示,从此前市场炒作热点看,网络安全龙头股卫士通(002268,收盘价35.15元)、北信源(300352,收盘价44.20元)等已是资金青睐标的,但这类个股往往市盈率和股价偏高,大涨大落风险较大,如北信源上周五在A股普遍反弹背景下,股价反而大跌5.11%。因此,建议普通投资者可以重点关注中小市值的信息安全股,如蓝盾股份、美亚柏科等。

  私募:看好传统安防龙头股

  分析人士认为,与网络安全概念股最近被爆炒有区别的是,安防概念股一直以来都是资本市场关注的重点。去年十八届三中全会提出设立国安委,就让安防概念股行情一度爆发。

  前述私募人士表示,对于安防概念股可从两个角度来把握。

  首先,“两会”即将召开,安全保障在此时历来更受重视,因此安防概念股也是历年这一时点上的炒作热点。

  其次,近期发生的一些热点安全事件也会让各方更加重视安投入,特别是安防产业与信息化、网络化技术的结合。因此,本周具备网络安全和安防题材的个股更易受到青睐。可适当关注海康威视、大华股份、高新兴、安居宝、中威电子、华平股份等传统安防龙头股。

作者: 蒙湘林
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。