食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
调查显示13年一线城市薪酬远高于二三线城市
2014-04-18 11:51:00 来源: 工人日报  暂无网友评论

原标题: 调查显示13年一线城市薪酬远高于二三线城市

  日前发布的“中欧-博尔捷薪酬指数”显示,2013年全国一线城市薪酬远高于二、三线城市。

  据悉,一线城市薪酬排名前三位的分别是:上海、深圳、北京。列薪酬第二梯队的是一些经济发展势头强劲的东部城市,如杭州、苏州、南京。此外,武汉得益于地理优势和便捷的交通等因素,领跑中西部城市薪酬水平。

  该指数报告还显示,个别行业薪酬水平远超社会平均工资,比如金融、地产行业。在调查的17个城市中,金融行业的平均工资是当地政府公布的2012年社会平均工资的平均数的10.5倍。

  此外,不同职能部门部门经理以上薪酬差距显著,其中技术与研发部门年平均薪酬最高。行业高层管理人员与基层员工薪酬差距天壤之别,特别是在金融行业,高管与基层员工薪酬差距达到近100倍。

  该指数是在对北京、上海等中国17个大中城市,金融、地产、信息技术等10大行业,上至总经理下至基层员工的6大职位的薪酬数据,进行调查及科学分析的基础上提出的。本报讯 (记者蒋菡)

作者: 蒋菡
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。