食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
深圳女白领遭入室劫杀细节:嫌犯捆绑拷问密码
2014-05-02 09:21:00 来源: 北京晨报网络版  暂无网友评论

原标题: 深圳女白领遭入室劫杀细节:嫌犯捆绑拷问密码

  2014年4月15日早上6时许,深圳罗湖区都市名园发生一起惨剧:一同租房居住的3名女白领被闯入室内的男子砍杀,凶手杀人后点火焚烧现场。烟雾被保安发现,事后1名女子获救,另外两名女子身亡。图为已被抓获的犯罪嫌疑人。

  就在去年8月初次站上讲台的时候,她还在和同为北大毕业生的王小姐一起为寻找合适的出租房而四处奔波,她们在微博中吐槽着寻找房子的苦恼。很快,她们两人找到了都市名园的房子,同住的还有同事YOYO。图为任职于华润集团的人力资源部培训讲师凡凡。

  据新华社电 4月15日发生在深圳都市名园造成两死一伤的入室抢劫杀人案调查有了新进展。该案犯罪嫌疑人谢某4月29日被深圳市检察院以涉嫌故意杀人罪、抢劫罪、放火罪批捕。

  2014年4月14日19时许,犯罪嫌疑人谢某预谋抢劫,随身携带水果刀窜至罗湖区金光华、万象城广场附近伺机作案。当日23时许,谢某进入都市名园小区二楼的某网吧寻找机会,从网吧后门通道走到小区六楼平台物色作案地点后,发现A栋7B房窗户没关,且窗户外有空调机等利于攀爬,遂决定入室作案。

  4月15日凌晨3时许,谢某从窗户攀爬进入A栋7B房间,进入第一间房翻检财物时,熟睡女子被惊醒呼救,谢某即掏出水果刀连续刺向该女子致其死亡。翻查出现金后,谢某又进入套房的第二个房间,用厨房里拿出的菜刀将房间内女子砍伤,并捆绑拷问出银行卡密码。之后,谢某又骗开第三间房,抢劫财物并将房内女子捆绑拷问出密码。

  抢劫之后为毁灭现场证据,谢某又回到第二个房间纵火,同时因担心第三个房间女子以后会指证自己,谢某直接将其刺死,并又回到第一个房间纵火后逃离现场。

  犯罪嫌疑人谢某逃到中山后,于4月16日被公安部门抓获归案。4月29日,深圳市检察院以涉嫌故意杀人罪、抢劫罪、放火罪,对谢某批准逮捕。据了解,犯罪嫌疑人谢某对其入室抢劫、杀人、放火的犯罪事实供认不讳。

  深圳市检察院侦查监督一处检察官黄健告诉记者,犯罪嫌疑人谢某长期沉迷于网吧,倾向于玩充满暴力、血腥的游戏,“这与他作案时反映出来的这种暴戾、冷血,应该说不无关系。”

  出生于1991年的谢某来自湖南耒阳,小学文化,自幼父母分居,跟随外婆长大,初中辍学后先后在深圳一些工厂打过工,但都时间不长。案发前,谢某已长期没有稳定的工作及收入来源,偶尔到其在深圳打工的母亲那里索要几百元的生活费。由于性格孤僻,生活圈子较小,没什么朋友,提审中谢某多次表露出“自己活得一直没意思”。

  令人扼腕痛惜的是,两名被害女子正值美好年华,均系名校毕业。其中,小杨出生于1988年,湖北武汉人,北京科技大学机械工程学院2006级毕业,留学曼彻斯特大学,前不久回国就职华润集团人力资源部。另一名遇害者小张是河南人,毕业于郑州大学,是北京大学的研究生,朋友称其口才好,思路敏捷。

编辑:李晨昱

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。