EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>经济频道·经济频道原创新闻

南沙自贸区企业研发出全球首款石墨烯电子纸

2016-04-28 08:33 来源:南方网


发布会现场

    南方网讯 4月27日,广州奥翼电子科技股份有限公司(以下简称“奥翼电子”)与重庆墨希科技有限公司(以下简称“重庆墨希”)在广州南沙自贸区联合召开新闻发布会,宣布成功研发出全球首款石墨烯电子纸,并预计1年内实现量产。

科研人员介绍石墨烯电子纸

    据悉,奥翼电子与重庆墨希于2015年8月签署合作协议,奥翼电子利用重庆墨希提供的石墨烯材料开发石墨烯电子纸。在历时近一年的研制过程中,双方经过多次参数、配方和工艺的调整,共同开发出能够替换ITO薄膜的石墨烯薄膜,以及相应的电子墨水配方和涂布工艺,使电子墨水能够涂覆于石墨烯薄膜上形成石墨烯电子纸。

奥翼电子纸产品

    美国普林斯顿大学博士、奥翼电子创始人陈宇在发布会上介绍,与传统的ITO(掺锡氧化铟)薄膜电子纸相比,石墨烯电子纸弯曲能力更强,强度更高,显示亮度更好,非常适合应用于穿戴式电子设备以及物联网等需要超柔性显示屏的领域,另外,由于ITO薄膜采用了稀有金属铟,价格昂贵且存储量少,采用石墨烯电子纸将大幅降低终端产品成本。

    记者了解到,位于南沙自贸区的奥翼电子成立于2008年,由国家“千人计划”特聘专家、广东省创新领军人才陈宇博士率领海外归国团队创办,公司先后获得了软银赛富、融捷投资、富士康、成都工投等著名投资机构的投资。经过八年创业后,公司拥有了世界领先的新型柔性显示技术和完整的自主知识产权体系,目前是全球两家电子纸材料供应商之一,先后被评为国家高新技术企业、广东省知识产权优势企业,并承担了3项国家863项目。

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235