EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>折扣

节后机票“跳水” 错峰出游正当时

2016-10-08 08:56 南方日报 刘倩 周人果

  “十一”黄金周结束后,国内多地机票价格迅速回落,广州出发飞往各地均有特价机票,对于有意错峰度假的旅客来说,预订节后低价机票抄底出行不失为一个好选择。另外,10月中下旬至11月出发的旅游产品已经开售,一些国内长线游和出境游价格纷纷“跳水”,跟团游价格最高降幅超过四成。

  广州出港均有特价机票

  据白云机场售票处消息,未来一周(10月7日—13日)广州出港飞往各地均有特价机票:东北方向广州—哈尔滨最低4折,1140元(不含税);广州—长春最低3.5折,960元(不含税);广州—沈阳最低3.5折,870元(不含税)。

  华北方向广州—呼和浩特最低3折,610元(不含税);广州—天津最低4折,750元(不含税);广州—太原最低3.5折,600元(不含税)。

  华中方向广州—郑州最低4折,560元(不含税);广州—武汉最低特价2折,350元(不含税);广州—长沙最低4折,460元(不含税)。

  华南方向广州—海口特价2.9折,320元(不含税);广州—三亚最低4.6折,390元(不含税)。

  西北方向广州—西安最低4折,620元(不含税);广州—西宁最低4折,860元(不含税)。

  西南方向广州—丽江特价2.9折,580元(不含税);广州—成都最低4.5折,640元(不含税);广州—重庆最低3.5折,440元(不含税)。

  出境短途游团费降幅明显

  据广之旅介绍,国庆节后,随着出游人流的减少,受供需关系变化,各大航空公司和酒店地接等费用的降低是节后“游价”下降的主要原因。其中,韩国、东南亚线路团费单价较低,旅游淡旺季价差明显,成为“游价”下调比例十分明显的出境游板块,节后团费最高降幅超四成。以“韩国首尔南怡岛小法兰西村自由自在纯玩五天”为例,10月1日价格为6899元,10月13日降低至4199元,降幅达39%。加上目前,韩国已全面进入秋季赏枫的最佳季节,加上价格处于低位水平,正是对价格敏感的游客趁淡季游韩国的好时机。

  泰国、新马、柬埔寨、越南、东南亚海岛等线路,均有20%—30%不等的降价。其中,由于节后赴泰旅游价格大幅回落,出游性价比大幅提高,加上一年一度“水灯节”节庆将至,吸引了不少市民出游,带动泰国游迎来节后报名出游小高峰。广之旅介绍,从目前的报名情况看,该社赴泰旅游团队报名已报满至11月中下旬,报名人数已较同期增长30%。

  南湖国旅有关负责人表示,国庆假期后的下一个假期要等到2017年元旦,这段期间,属于全年旅游淡季,价格处于低位,适合有年假剩余的上班族或者时间充裕的老年人“抄底”出游。

编辑: 汤文诗
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235